Североказахстанцам осталось убрать 19% зерновых

04 октября 2013, 12:22
По оперативным данным управления сельского хозяйства, на 3 октября в Северо-Казахстанской области остаются не обмолоченными около 19% зерновых. На данный момент общий валовой сбор хлеба составляет 4 миллиона 218 тысяч тонн.

Самая высокая урожайность по-прежнему в районах Магжана Жумабаева, Кызылжарском и Айыртауском - около 17 ц/га. Средний урожай по области - 14,5 ц/га.

Меньше всего зерновых на полях Тимирязевского и Акжарского районов - 11,5 ц/га.

Напомним, как ранее писало ИА «Казах-Зерно», в текущем году североказахстанцы планируют получить урожай зерна в 5 млн. тонн. В прошлом году намолот зерна в области составил 4 млн. 951 тыс. тонн.

Также в области продолжается уборка масличных культур. Скошено 73% посевов. Обмолочено 38% урожая на площади 167 тыс. гектаров. Средняя урожайность - 12,5 ц/га.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Гроза уничтожила посевы в одном из районов Тувы...

В Казахстане за девять месяцев произведено 2,9 млн. тонн муки ...

Казахстан: Битва с урожаем - СМИ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростов бьёт рекорды
16 августа 2016, 14:06
В Ростовской области собран рекордный за всю историю региона урожай ранних зерновых и зернобобовых культур. Донские аграрии собрали более 10,5 млн тонн зерна, обогнав даже соседнюю Кубань. Губернатор Василий Голубев подчеркивает, что это не случайность, а результат кропотливого труда. «В...
В Иркутской области началась уборка зерновых
15 августа 2016, 10:13
Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. По состоянию на 9 августа убрано 1,3 тыс. га, намолочено 3 тысячи тонн зерновых, урожайность составляет 22 центнера с гектара. Хозяйства Приангарья собрали овощи с площади 2 га. Всего в Иркутской области в этом году посеяно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: