Более 8 тыс. тонн зерна доставят в Туву для помощи чабанам

30 декабря 2016, 12:35

Речь идет о пшенице пятого класса и ячменя из запасов федерального интервенционного фонда

поставки зерна, тува, снегопад

Более 8 тыс. тонн зерна доставят в западные районы Тувы для чабанов, пострадавших от аномальных снегопадов в начале ноября, сообщил в пятницу ТАСС глава республики Шолбан Кара-оол.

"В самое ближайшее время предполагается через Ачинск (Красноярский край - прим. ТАСС) поставить более 8 тыс. тонн зерна для прокорма животных", - сказал Кара-оол.

Речь идет о пшенице пятого класса и ячменя из запасов федерального интервенционного фонда, уточнил он.

В первой декаде ноября сильные снегопады засыпали дороги к чабанским стоянкам и пастбищам в Бай-Тайгинском и Барум-Хемчикском районах на западе Тувы. Самая сложная обстановка сложилась в селе Кара-Холь: здесь за несколько дней выпала сразу семимесячная норма осадков, высота снежного покрова достигла 1 метра.

На встрече с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым Кара-оол сообщил, что потенциальный ущерб для сельхозпроизводителей пострадавших районов Тувы может составить 312,6 млн рублей.

Специфика местного скотоводства, основной отрасли в АПК республики, в том, что животных круглый год содержат на пастбищах. Поэтому и кормов на зиму чабаны запасают не особенно много. Обильный снег и наст делают подножный корм труднодоступным, что ведет к повышенному расходу запасов сена.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Глава Тувы потребовал от Минсельхоза повысить качество отбора получателей государственной поддержки...

Гроза уничтожила посевы в одном из районов Тувы...

В Казахстане за девять месяцев произведено 2,9 млн. тонн муки ...

Североказахстанцам осталось убрать 19% зерновых ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В новом сезоне Украина экспортировала почти 6 млн тонн зерна
3 сентября 2018, 11:59
 С начала текущего маркетингового года Украина экспортировала почти 6 млн тонн зерновых культур. Об этом сообщает Госпродпотребслужба в пятницу, 31 августа. В частности, было отправлено на экспорт 3,2 млн тонн пшеницы (в том числе продовольственной – 1,9 млн тонн, фуражной –...
США: Американской экспорт пшеницы в Китай под угрозой
9 апреля 2018, 11:21
Торговая война, открытая Трампом, в первую очередь против Китая, набирает обороты. На линии огня - поставки сельхозтоваров США в Китай. Напомним, что в среду, 4 апреля, Управление торгового представителя Штатов (USTR) опубликовало список из 1300 китайских товаров, импорт которых предлагается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: