Более 8 тыс. тонн зерна доставят в Туву для помощи чабанам

30 декабря 2016, 12:35

Речь идет о пшенице пятого класса и ячменя из запасов федерального интервенционного фонда

поставки зерна, тува, снегопад

Более 8 тыс. тонн зерна доставят в западные районы Тувы для чабанов, пострадавших от аномальных снегопадов в начале ноября, сообщил в пятницу ТАСС глава республики Шолбан Кара-оол.

"В самое ближайшее время предполагается через Ачинск (Красноярский край - прим. ТАСС) поставить более 8 тыс. тонн зерна для прокорма животных", - сказал Кара-оол.

Речь идет о пшенице пятого класса и ячменя из запасов федерального интервенционного фонда, уточнил он.

В первой декаде ноября сильные снегопады засыпали дороги к чабанским стоянкам и пастбищам в Бай-Тайгинском и Барум-Хемчикском районах на западе Тувы. Самая сложная обстановка сложилась в селе Кара-Холь: здесь за несколько дней выпала сразу семимесячная норма осадков, высота снежного покрова достигла 1 метра.

На встрече с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым Кара-оол сообщил, что потенциальный ущерб для сельхозпроизводителей пострадавших районов Тувы может составить 312,6 млн рублей.

Специфика местного скотоводства, основной отрасли в АПК республики, в том, что животных круглый год содержат на пастбищах. Поэтому и кормов на зиму чабаны запасают не особенно много. Обильный снег и наст делают подножный корм труднодоступным, что ведет к повышенному расходу запасов сена.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Глава Тувы потребовал от Минсельхоза повысить качество отбора получателей государственной поддержки...

Гроза уничтожила посевы в одном из районов Тувы...

В Казахстане за девять месяцев произведено 2,9 млн. тонн муки ...

Североказахстанцам осталось убрать 19% зерновых ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия ведет переговоры с Казахстаном об увеличении поставок зерна
19 февраля 2019, 09:10
В Грузии вновь встал вопрос об удорожании хлеба. Эксперты связывают это с повышением стоимости российской пшеницы, от которой страна зависит на 90 процентов, а также с опустевшими амбарами. Уже несколько лет у Грузии нет запасов зерна. Грузия в течение года потребляет около семисот тонн...
Экспорт казахстанского зерна в КНР растет с каждым годом
19 февраля 2019, 09:10
Китай – страна, которая потребляет больше всего зерна. Ежегодно там производят 150 миллионов тонн пшеницы. Но, тем не менее, внутренний спрос удовлетворить не может. Поэтому экспортирует пшеницу из-за рубежа. США, Канада, Австралия давно завоевали гигантский рынок Поднебесной. Казахстан...
В России прорабатывают вопрос о поставках 50 тысяч тонн пшеницы в КНДР
13 февраля 2019, 09:36
Российские ведомства прорабатывают обращение в Правительство о поставках 50 тысяч тонн пшеницы в Северную Корею. Об этом заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с послом КНДР в России Ким Хен Чжуном. Он отметил, что формат взаимодействия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: