Казахстан: Площади под рис сократятся на 7 тыс. га

19 января 2012, 12:05
Накануне руководители областных управлений проинформировали акима Кызылординской области Болатбека Куандыкова об итогах работы их ведомств в прошлом году и задачах на нынешний.

Так, начальник областного управления сельского хозяйства Талгат Дуйсебаев, в частности, проинформировал главу области о том, что в нынешнем году в южных регионах планируется сократить площадь под рис на семь тысяч гектаров. «Такая мера на сборе зерновых не отразится, поскольку для перехода от количества к качеству в нынешнем году земледельцами будут применены высокорепродукционные сорта риса», - отмечается в сообщении на официальном портале акимата Кызылординской области.

Определенная работа управлением ведется по реализации программы «Сыбага», по развитию животноводства и тепличного хозяйства, передает ИА «Казах-Зерно». В нынешнем году в области планируют запустить 70 теплиц общей площадью 3,5 гектара.

«Большую роль в обеспечении продовольственной безопасности и предупреждении необоснованного роста цен играет деятельность СПК «Кызылорда». Болатбек Куандыков обратил внимание на необходимость эффективного использования поливной воды в посевной период, повышения экспорта крупного рогатого скота и другие вопросы», - уточняется в сообщении акимата.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Более 8 тыс. тонн зерна доставят в Туву для помощи чабанам...

Гроза уничтожила посевы в одном из районов Тувы...

В Казахстане за девять месяцев произведено 2,9 млн. тонн муки ...

Североказахстанцам осталось убрать 19% зерновых ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: в Жамбылской области посевные площади сельхозкультур составят более 608 тыс. га
3 марта 2017, 10:28
В Жамбылской области РК посевные площади сельскохозяйственных культур будут составлять 608,8 тыс. га, что на 15,6 тыс. га (2,6%) больше показателя 2016 г. Об этом 2 марта заявил заместитель управления сельского хозяйства области Еркебулан Анабеков, сообщило ИА Казах-Зерно. «Под...
Площади под рисом в России могут сохраниться на прошлогоднем уровне, затем возможно сокращение
7 февраля 2017, 12:29
Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что в этом году площади под рисом в России могут сохраниться на уровне прошлого года, их рост маловероятен, несмотря на прогнозы Минсельхоза РФ. В дальнейшем А.Корбут не исключает сокращение площадей. "Скорее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: