В Северо-Казахстанской области выпускается 10% всей муки, производимой в стране

20 сентября 2012, 12:04
10% всей муки, производимой в стране, выпускается в Северо-Казахстанской области.

На сегодняшний день производством муки занимаются более 50 предприятий области. За январь-август 2012 года ими произведено более 270 тыс. тонн муки, что на 33,9% выше показателя января-августа 2011 года, отметили в областном департаменте статистики.

В региональной структуре 42% приходится на г.Петропавловск, 16 - на район Г.Мусрепова, 11 - на Тимирязевский, по 10% - на Тайыншинский и Кызылжарский районы. Доля остальных районов незначительна.

Небывалый урожай зерновых культур 2011 года позитивно отразился на выпуске муки, пишет ИА «Казах-Зерно». Напомним, в урожайном году североказахстанский каравай вытянул более чем на 8 млн. тонн. Так, за прошедшие восемь месяцев т.г. среднемесячный прирост производства муки составил 48%, тогда как за последние пять лет среднегодовой прирост - лишь 7,5%.

За январе-августе 2012 года наиболее высокими темпами сработали мукомольные предприятия с численностью работающих менее 50 человек (темп прироста - 64,8%). Ими выпущено почти 35% областного объема муки. Удельный вес средних и крупных промышленных предприятий (численность - более 50 человек) составил 33%, прирост 23,1%. На непромышленные предприятия, занимающиеся помолом муки, приходится более 31% выпуска муки, рост - 20,7%.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Глава Тувы потребовал от Минсельхоза повысить качество отбора получателей государственной поддержки...

Более 8 тыс. тонн зерна доставят в Туву для помощи чабанам...

Гроза уничтожила посевы в одном из районов Тувы...

В Казахстане за девять месяцев произведено 2,9 млн. тонн муки ...

Североказахстанцам осталось убрать 19% зерновых ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Союз фермеров Казахстана возглавил Жигули Дайрабаев
26 декабря 2019, 08:40
Нового председателя избрал Союз фермеров Казахстана. Им стал Дайрабаев Жигули Молдакалыкович, руководитель Жамбылского областного филиала СФК. До этого он исполнял обязанности президента СФК. В конце прошлой недели появилась инсайдерская информация о том, что на пост общественного...
Чем привлекают инвесторов пустые села
20 декабря 2019, 09:32
Как ни парадоксально на первый взгляд, но компании, планирующие инвестиционный проект в сельском хозяйстве, охотнее идут в пустые, брошенные села. В этом случае бизнесу не нужно нести никакой социальной нагрузки, а также бороться с менталитетом сельчан, которые воспринимают предпринимателей как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: