Более 8 тыс. тонн зерна доставят в Туву для помощи чабанам

30 декабря 2016, 12:35

Речь идет о пшенице пятого класса и ячменя из запасов федерального интервенционного фонда

поставки зерна, тува, снегопад

Более 8 тыс. тонн зерна доставят в западные районы Тувы для чабанов, пострадавших от аномальных снегопадов в начале ноября, сообщил в пятницу ТАСС глава республики Шолбан Кара-оол.

"В самое ближайшее время предполагается через Ачинск (Красноярский край - прим. ТАСС) поставить более 8 тыс. тонн зерна для прокорма животных", - сказал Кара-оол.

Речь идет о пшенице пятого класса и ячменя из запасов федерального интервенционного фонда, уточнил он.

В первой декаде ноября сильные снегопады засыпали дороги к чабанским стоянкам и пастбищам в Бай-Тайгинском и Барум-Хемчикском районах на западе Тувы. Самая сложная обстановка сложилась в селе Кара-Холь: здесь за несколько дней выпала сразу семимесячная норма осадков, высота снежного покрова достигла 1 метра.

На встрече с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым Кара-оол сообщил, что потенциальный ущерб для сельхозпроизводителей пострадавших районов Тувы может составить 312,6 млн рублей.

Специфика местного скотоводства, основной отрасли в АПК республики, в том, что животных круглый год содержат на пастбищах. Поэтому и кормов на зиму чабаны запасают не особенно много. Обильный снег и наст делают подножный корм труднодоступным, что ведет к повышенному расходу запасов сена.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Глава Тувы потребовал от Минсельхоза повысить качество отбора получателей государственной поддержки...

Гроза уничтожила посевы в одном из районов Тувы...

В Казахстане за девять месяцев произведено 2,9 млн. тонн муки ...

Североказахстанцам осталось убрать 19% зерновых ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан является лидером по импорту зерна из Оренбуржья
17 декабря 2020, 11:53
Предприятия Оренбургской области с начала нынешнего года отгрузили иностранным покупателям почти 400 тыс. тонн зерна. Это на 58% превышает результаты аналогичного периода прошлого года.Порядка 18 стран мира стали покупателями зерновой продукции. В лидерах этого процесса уверенно идет Казахстан,...
Россия вводит новые экспортные пошлины на зерно и пшеницу — Радио Sputnik
15 декабря 2020, 10:24
Россия намерена ввести квоту на экспорт зерна в размере 17,5 миллионов тонн в период с 15 февраля по 30 июня 2021 года, передает РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление главы министерства экономического развития Максима Решетникова. Член правительства...
Пошлина на экспорт зерна из России может составить 2 тыс. рублей за тонну
14 декабря 2020, 10:50
 Пошлина на экспорт зерна из РФ может вступить в силу с 15 февраля и составить 2 тыс. рублей за тонну. Об этом ТАСС сообщили два источника на зерновом рынке.«По нашей информации, 2 тыс. рублей», — сказал один из них. По словам второго источника, в трейдерских кругах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: