Более 8 тыс. тонн зерна доставят в Туву для помощи чабанам

30 декабря 2016, 12:35

Речь идет о пшенице пятого класса и ячменя из запасов федерального интервенционного фонда

поставки зерна, тува, снегопад

Более 8 тыс. тонн зерна доставят в западные районы Тувы для чабанов, пострадавших от аномальных снегопадов в начале ноября, сообщил в пятницу ТАСС глава республики Шолбан Кара-оол.

"В самое ближайшее время предполагается через Ачинск (Красноярский край - прим. ТАСС) поставить более 8 тыс. тонн зерна для прокорма животных", - сказал Кара-оол.

Речь идет о пшенице пятого класса и ячменя из запасов федерального интервенционного фонда, уточнил он.

В первой декаде ноября сильные снегопады засыпали дороги к чабанским стоянкам и пастбищам в Бай-Тайгинском и Барум-Хемчикском районах на западе Тувы. Самая сложная обстановка сложилась в селе Кара-Холь: здесь за несколько дней выпала сразу семимесячная норма осадков, высота снежного покрова достигла 1 метра.

На встрече с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым Кара-оол сообщил, что потенциальный ущерб для сельхозпроизводителей пострадавших районов Тувы может составить 312,6 млн рублей.

Специфика местного скотоводства, основной отрасли в АПК республики, в том, что животных круглый год содержат на пастбищах. Поэтому и кормов на зиму чабаны запасают не особенно много. Обильный снег и наст делают подножный корм труднодоступным, что ведет к повышенному расходу запасов сена.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Глава Тувы потребовал от Минсельхоза повысить качество отбора получателей государственной поддержки...

Гроза уничтожила посевы в одном из районов Тувы...

В Казахстане за девять месяцев произведено 2,9 млн. тонн муки ...

Североказахстанцам осталось убрать 19% зерновых ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На внутреннем рынке растет спрос на зерновые
18 марта 2020, 10:15
В период с 6 по 13 марта, по данным мониторинга Национального союза зернопроизводителей России, активный сезонный подъем спроса на зерновые продолжился и сочетался со стабильностью цен на отдельные культуры, сообщает ИА «Светич». Исследование динамики зерновых цен с помощью...
Зерно придержат:Рынок сам ограничивает экспорт
6 марта 2020, 10:02
Россия сокращает свою долю на мировом рынке зерна: за восемь месяцев этого агросезона мы вывезли зерновых на 6,5 млн тонн меньше, чем в прошлом. И вряд ли до конца сезона экспортеры наверстают упущенное. Впрочем, после теплой зимы российских аграриев ждет непростое лето, так что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: