Казахстан: Сев выполним в срок

23 мая 2012, 11:20
В Северо-Казахстанской области посадка зерновых идет со скоростью порядка 250 тыс га в день. Уже подходит к концу сев масличных культур. Погода балует хлеборобов: высокие температуры и умеренные осадки.

Благодаря небольшим дождям влагосодержание в почве сохраняется. Погода благоволит земледельцам, и по прогнозам Управления сельского хозяйства СКО посевная кампания уложится в установленные сроки.

Зерновыми культурами засеяно 1 млн 331 тыс га, что составляет 35% заданного плана. Масличными уже охвачено 82,5% земель - 270 тыс га.

Как сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в Управлении сельского хозяйства СКО, техника крестьянских хозяйств в рабочем состоянии. На данный момент лидируют Кызылжарский и Аккаинский районы. Земледельцы засеяли уже 43% благородных площадей.

Посадка картофеля в северном регионе выполнена на 91% - 25тыс га.

В этом году планируется провести химическую прополку на 3 млн. га. Предпосевная химобработка дала результат, но из-за хороших осадков сорняк атакует.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Гроза уничтожила посевы в одном из районов Тувы...

В Казахстане за девять месяцев произведено 2,9 млн. тонн муки ...

Североказахстанцам осталось убрать 19% зерновых ...

Казахстан: Битва с урожаем - СМИ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане в середине октября погодные условия сдерживали посевные работы
27 октября 2016, 11:27
В районах возделывания озимой пшеницы на юге и юго-востоке Казахстана отмечалось понижение температуры воздуха, заморозки в ночное время до минус 4-6°С и обильные осадки выше нормы. Такие метеорологические условия несколько сдерживали подготовку полей и проведение сева озимой пшеницы в...
Влаги на полях в два раза больше. Стоит ли казахстанцам ждать рекордного урожая пшеницы?
7 апреля 2016, 12:03
В северных регионах Казахстана готовятся к предстоящей весенней посевной кампании, определяют площади предстоящих посевов, докупают недостающие объемы семян, заготавливают удобрения и дизтопливо, приводят в порядок технику. На юге страны она уже идет полным ходом, постепенно передвигаясь на...
Посевная кампания. Вырастут ли в этом году в Казахстане площади посевов под масличные культуры?
28 марта 2016, 08:50
Продолжится ли в этом году на полях Казахстана триумфальное шествие масличных культур? Будут ли в этом году расти площади их посевов? Задаться таким вопросом позволили данные статистики. Как оказалось, в 2015 году в Казахстане впервые за продолжительный период времени площади посевов под...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: