Казахстан: Кызылординский рис за границей

25 ноября 2011, 10:16
Недавно в Алматы прошла встреча «Продавцов и покупателей», организованная АО «Kaznex Invest». В ней приняло участие и АО «РЗА». Сотрудничество с АО «Kaznex Invest» для «РЗА» дело выгодное. В частности, упрощена организация торговых миссий.

- В этом году наша компания участвовала в трех миссиях в Таджикистане, Грузии, Азербайджане, - рассказал собкору ИА «Казах-Зерно» начальник отдела маркетинга и сбыта АО «РЗА» Куандык Науанов. - Агентство находит партнеров, возмещает экспортные затраты в размере 50 процентов на рекламу, сертификацию товара в Казахстане и за рубежом, на организацию торгового представительства.

Сегодня при поддержке агентства для нас открылись новые рынки сбыта в Кыргызстане, Украине, Беларуси, России. К примеру, в Таджикистане мы нашли хороших партнеров, которые экспортируют нашу продукцию далее в Афганистан. Когда будут налажены прямые транспортные коридоры с Афганистаном, мы готовы напрямую поставлять туда свою продукцию.

Облегчает торговые операции и Таможенный союз, ведь нет таможенного оформления товаров, что всегда отнимало много времени и требовало больших расходов. Так что рисоводы могут выходить на международные рынки. К тому же, есть все возможности поставлять товар высокого качества.

Рисовые плантации Кызылординской области за последние три года увеличились с 61,5 тысячи гектаров до 77,4 тысячи, средняя урожайность с каждого гектара выросла с 40,1 до 48 центнеров.

В некоторых хозяйствах области средняя урожайность перевалила за 50 центнеров, а в отдельных хозяйствах - за 60! А ведь еще пять-шесть лет назад средняя урожайность составляла всего 36,7 центнера. Так что существенное увеличение налицо.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Более 8 тыс. тонн зерна доставят в Туву для помощи чабанам...

Гроза уничтожила посевы в одном из районов Тувы...

В Казахстане за девять месяцев произведено 2,9 млн. тонн муки ...

Североказахстанцам осталось убрать 19% зерновых ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая партия казахстанского риса экспортирована в Иран
14 марта 2017, 10:24
Первая партия кызылординского  риса от ТОО «Актобе и К» Кармакшинского района   по 500 тысяч тенге за тонну  отправлена в Иран. Для сравнения: на внутреннем рынке  местные рисоводы реализуют рис по 150 тысяч тенге за тонну, отмечает собкор ИА...
Казахстан: В Кызылорде продукцию рисового завода отправляют на экспорт
12 февраля 2016, 12:46
У рабочих кызылординского рисоперерабатывающего завода перебоев с выплатой заработной платы нет. Предприятие не только расширяет рынок сбыта, но и помогают местным аграриям увеличить площадь рисовых плантаций. Кто трудиться рад - тот и хлебом богат, говорит Бакытжан Тасболатов. Свое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: