Казахстан: Кызылординские рисоводы увеличивают площадь сева

29 мая 2012, 10:51
Кызылординские аграрии перевыполнили план сева риса, но продолжают осваивать им свои угодья. Уже засеяно 70221 га, что на 41 га больше запланированных площадей, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в управлении сельского хозяйства области.

«Уже на 105% перевыполнили план посевной аграрии Кармакшинского и на 112,5% Чилинского районов». Полеводы в ходе посевной увеличивают возделываемые площади под рис.

Как сообщили в сельхозведомстве Кармакшинского района, оптимальные сроки окончания посевной - 30 мая. А местные крестьяне на сегодняшний день засеяли рисом уже 11,3 тыс га площадей из 10,5 планируемых.

Аграрии Чилинского района остановились на 7200 га. «Уже на сегодня область перевыполнила норму. Планировалось отдать под сев риса 6400 га. В сравнении с прошлым годом площади под рис крестьяне уменьшили на 2 тыс га», - сообщили в районном ведомстве.

Как объяснили нашему собкору в сельхозуправлении Чилинского района, это связано с проблемой маловодья в прошлом году. «90 дней рис растет в воде, все зависит от того, насколько будет щедра река Сырдарья».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Гроза уничтожила посевы в одном из районов Тувы...

В Казахстане за девять месяцев произведено 2,9 млн. тонн муки ...

Североказахстанцам осталось убрать 19% зерновых ...

Казахстан: Битва с урожаем - СМИ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане в середине октября погодные условия сдерживали посевные работы
27 октября 2016, 11:27
В районах возделывания озимой пшеницы на юге и юго-востоке Казахстана отмечалось понижение температуры воздуха, заморозки в ночное время до минус 4-6°С и обильные осадки выше нормы. Такие метеорологические условия несколько сдерживали подготовку полей и проведение сева озимой пшеницы в...
Казахстан: Иранский рис принесет миллионы кызылординским рисоводам
27 сентября 2016, 15:35
В ТОО «Актобе» Кармакшинского района Кызылординской области в качестве эксперимента на двух гектарах засеян  новый высокопродуктивный сорт иранского риса «Торам». К его жатве сегодня приступили рисоводы, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». В самом...
Влаги на полях в два раза больше. Стоит ли казахстанцам ждать рекордного урожая пшеницы?
7 апреля 2016, 12:03
В северных регионах Казахстана готовятся к предстоящей весенней посевной кампании, определяют площади предстоящих посевов, докупают недостающие объемы семян, заготавливают удобрения и дизтопливо, приводят в порядок технику. На юге страны она уже идет полным ходом, постепенно передвигаясь на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: