Элеваторы и хлебоприемные пункты Северо-Казахстанской области готовы к приемке зерна нового урожая - аким СКО

17 августа 2010, 12:00
Агроформирования Северо-Казахстанской области в большинстве своем приступили к уборке зерна нового урожая. В основном пока идет косовица хлебов, на текущей неделе хозяйства приступят к обмолоту. В нынешнем году аграриям Северного Казахстана предстоит убрать зерновые на площади 3,9 млн. га.

В настоящее время в области в достаточном количестве имеется ГСМ, подготовлена необходимая зерноуборочная техника. Что касается элеваторов и хлебоприемных пунктов (ХПП), то они практически готовы к приемке зерна.

Об этом заявил аким области Серик Билялов в ходе рабочей поездки в хозяйства Кызылжарского района.

«На сегодня агропромышленный комплекс области готов к уборке урожая. Хлебоприемные пункты тоже готовы к приемке зерна. Из 49 лицензированных элеваторов прошел аттестацию 41. Остальные 8 элеваторов до 16 августа полностью завершат эту работу... По вопросу разгрузки элеваторов: были вопросы о том, что на наших элеваторах находилось более 1 млн. тонн зерна Продкорпорации, поэтому по поручению главы государства и правительства сегодня идет отгрузка зерна из северных регионов страны в другие регионы», - отметил аким области.

По словам С.Билялова, «в настоящее время проводится отгрузка зерна, в основном на Южно-Уральской железной дороге. Необходимое количество вагонов, как на ЮУЖД, так и в АО «НК Казакстан темiр жолы», имеется. То есть проблем по наличию элеваторов, емкостей не будет... Разгрузка элеваторов идет усиленными темпами, и до 20 августа они будут разгружены».

Кроме того, фирмами-инвесторами, руководителями агроформирований приняты решения о строительстве элеваторов и включении дополнительных емкостей по приемке зерна. В текущем году емкость элеваторов в области увеличится на 320 тыс. тонн.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Более 8 тыс. тонн зерна доставят в Туву для помощи чабанам...

Гроза уничтожила посевы в одном из районов Тувы...

В Казахстане за девять месяцев произведено 2,9 млн. тонн муки ...

Североказахстанцам осталось убрать 19% зерновых ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан ждет урожай зерна на уровне 17-18 млн. тонн
20 июня 2017, 12:57
Казахстан, крупнейший производитель зерна в Центральной Азии, прогнозирует снижение урожая зерна в 2017 году до 17-18 миллиона тонн с 20,6 миллиона тонн в прошлом году, опасаясь засушливого лета, сказал Reuters министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов. Это первый в 2017 году...
Казахстан: Элеваторы должны быть готовы к высокому урожаю
20 июня 2013, 12:57
Карагандинские элеваторы должны быть готовы осенью в полном объеме принять зерно, поступающее в счет погашения кредитов, выданных на весенние полевые работы. Об этом в ходе совещания сказал заместитель акима Карагандинской области Кайрат Айтуганов, сообщает корреспондент ИА «Казах-Зерно».Минувшей...
Элеваторы Башкирии готовятся к приемке зерна нового урожая
3 июля 2012, 11:14
В Башкирии начинается приемка готовности элеваторов для хранения зерна нового урожая. 32 зернозаготовительных предприятия уже готовы предъявить свою техническую базу специальной комиссии Минсельхоза региона.Приемка готовности позволит предприятиям в дальнейшем участвовать в тендерах по закладке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: